FROMAGE CAPRI-PERCHE

C’est en 2019, que l’aventure caprine démarre pour Olivia Derbecq lorsqu’elle reprend l’exploitation agricole de Yolande et Jean-Pierre Moreau. Aujourd’hui, Olivia gère un cheptel caprin d’environ 75 chèvres qui sont entièrement nourries grâce aux céréales et aux fourrages produits sur l’exploitation. Elle s’occupe de la traite des chèvres, de la transformation avec l’aide d’une collaboratrice et de la commercialisation. Elle propose différents fromages au lait cru, bûches, crottin mais aussi des productions plus locales avec le Perch’rond, le Coeur, Saintity, un fromage plus généreux aux arômes florales et le Trèfle du Perche, qui fait l’objet d’un dossier IGP (Indication Géographique Protégée) en association avec d’autres producteurs. 

Dernièrement, ses fromages ont obtenu deux médailles d’argent, pour le Perch’rond et le Trèfle de Perche et une mention spéciale pour le Coeur au concours régional 2022 de Selles-sur-Cher. 

Olivia est présente sur les marchés : Illiers Combray, le vendredi matin 
Nogent-le-Rotrou, le samedi matin. 

Ses productions sont en vente dans les épiceries de la région, notamment au Comptoir Saintillant, place de l’église à Frétigny et au Coccimarket de Thiron Gardais. 

Vente directe à la ferme (Pas de CB)
du mardi au samedi de 9h à 12h et de 17h30 à 19h
Fermé les jours fériés. 

“La Richarderie” – 28480 SAINTIGNY
Contact : Olivia DERBECQ
Tel. : 06.80.47.97.86 
fromagecapriperche@gmail.com

ht tps://www.facebook.com/people/Fromage-capri-perche/100051820303771/